Natürliches und gutes Brot selber backen lernen - artisanes Brot wie zu Omas Zeiten
Brotbackkurse für naturbelassenes und gutes Brot mit ausdrucksvollem Geschmack, Saftigkeit und besserer Bekömmlichkeit von und mit André Hilbrunner besitzen sowohl im Praktischen, als auch in der Vermittlung von wissenswerten Hintergründen den Aha-Effekt.
So ist es mir ein besonderes Anliegen, Teilnehmer meiner Kurse mit auf eine kleine Entdeckungstour zu nehmen. Auf eine Entdeckungstour zu den Vorgängen und Veränderungen in Teigen.
Hierdurch wird unter anderem erfahrbar, warum welche Zutaten, mitunter in bestimmter Reihenfolge, eingesetzt werden oder warum die Bearbeitung des Teiges so erfolgt wie
sie eben, je nach gewünschter Gebäckcharakteristik, erfolgt. Das Erlernen wesentlicher Apeskte wird begreifbar, im wahrsten Sinne des Wortes.
Darüber hinausgehendes Bäckerwissen, mir ebenfalls ein großes Anliegen, wird anschaulich und strukturiert erläutert. Hierduch wird ein Lerneffekt
erzielt, der es ermöglicht, dass Teilnehmer bestehende Rezepte, je nach Kenntnisstand, nach ihren persönlichen Wünschen kreieren oder abwandeln können.
So werden die verwendeten Rezepte auch von mir selber entwickelt. Ein bloßes Nachbacken veröffentlichter Rezepte Dritter, ob in Buchform oder in Foren, erfolgt somit bewußt nicht.
Die Brotbackkurse finden in entspannter Atmosphäre in kleinen Gruppen mit maximal 10 Teilnehmern statt.
Dies ermöglicht eine intensive fachmännische Betreuung.
Individuelle Brotbackkurse (Termine, Kursinhalte und Kurslängen) sind nach Absprache möglich!
Die Brotbackkurse finden in meiner Backschule statt:
Lange Str. 13 - 33397 Rietberg, NRW