Brotbackkurse

Natürliches Brot selber backen lernen

 

Brotbackkurse für natürliches Brot mit ausdrucksvollem Geschmack und guter Frischhaltung von und mit André Hilbrunner besitzen sowohl im Praktischen, als auch in der Vermittlung von wissenswerten Hintergründen zum Brot selber backen den Aha-Effekt, sind informativ ohne dabei überladen zu sein. Die Brotbackkurse finden in entspannter Atmosphäre in kleinen Gruppen statt.

 

Für alle Brotbackkurse (oder auch über einen bestimmten Euro-Betrag) stelle ich gerne Geschenkgutscheine aus!

 

Individuelle Brotbackkurse (Termine, Kursinhalte und Kurslängen) sind nach Absprache möglich!

 

Die Brotbackkurse finden in meiner Backschule statt:

Lange Str. 13 - 33397 Rietberg, NRW

 

 

 

 

Die Kurs-Termine befinden sich in den Kursbeschreibungen

 

Meinungen von Kurs-Teilnehmern

 

 

Praxiskurs für Brotbackstarter

Natürliches Brot selber backen

 

Für alle, die sich mit dem Thema Brotbacken beschäftigen möchten und nicht wissen, wie und wo sie starten sollen, sowie für bereits gestartete mit ersten Erfahrungen.

 

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Dauer: 8 Std | Kursgebühr: 179 € / Person

 

 

Basis-Praxiskurs

Natürliches Brot und Brötchen selber backen

 

Für alle, die sich bereits auf den Weg gemacht haben, selber gutes Brot zu backen, dabei noch praktische Erfahrungen sammeln oder vertiefen möchten. Die Herstellung von verschiedenen freigeschobenen Mischbroten (keine Kastenbrote) auf Weizen- und Roggenbasis, sowie von Baguette und Brötchen steht im Vordergrund.

 

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Dauer: 1,5 Tage | Kursgebühr: 289 € / Person

 

 

Ergänzungskurs

Natürliches Brot und Brötchen selber backen

 

Dieser Kurs ist die ideale Ergänzung zum "Schnupperkurs", zum "Praxiskurs für Brotbackstarter" und zum "Basis-Praxiskurs".

Verarbeitung von weicheren Teigen und höheren Roggenanteilen. Roggenmischbrote, Bâtard, Dinkel-Wurzelbrot, Dinkelbrötchen. Geringe Hefezugaben, lange Teigführung.

 

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Dauer: 1,5 Tage | Kursgebühr: 289 € / Person

 

 

Natürliches Vollkornbrot & Schrotbrot

Brotbackkurs

 

In diesem Kurs dreht sich alles um das volle Korn, sowohl als Mehl, als auch in Form von Schroten. Teilweise finden auch Saaten Verwendung. Es wird freigeschobenes Brot und Kastenbrot gebacken.

 

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Dauer: 7 Std | Kursgebühr: 179 € / Person

 

 

Natürliches Saatenbrot & Nussbrot

Brotbackkurs

 

In diesem Kurs kommen die als Superfood bezeichneten Chiasamen sowie Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesamsaat und Haselnüsse zum Einsatz, als Getreide neben Roggen, Weizen und Dinkel auch Gerste und Hafer.

 

 

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Dauer: 7 Std | Kursgebühr: 179 € / Person

 

 

Baguette, Ciabatta & Co

Brotbackkurs

 

Baguette, Dinkelbaguette, Ciabatta, mediterranes Weizenbrot mit Roggensauerteig, Bearbeitung von weichen Teigen, Dekorschnitte für eine optimale Kruste.

 

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Dauer: 7 Std | Kursgebühr: 179 € / Person

 

 

Natürliches Dinkelbrot

Brotbackkurs

 

Trocken schmeckendes Dinkelbrot muss nicht sein!

Erfahrt in diesem Brotbackkurs, wie sich aus dem Urgetreide saftiges Brot backen lässt. Mit rein natürlichen Zutaten. Die Kombination verschiedener Dinkelmehltypen, Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot sowie Grünkern ergeben die besonderen Brote mit dem tollen Eigengeschmack der Natur.

 

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Dauer: 6 Std | Kursgebühr: 169 € / Person

 

 

Brötchen

Backkurs

 

Wir backen lockere und aromatische Brötchen.

 

Frühstücksbrötchen mit Übernachtgare, Dinkelbrötchen, Vollkornbrötchen, Saatenbrötchen, Roggenbrötchen (Vinschgauer) und gestipfelte Mohn-/Sesam-Brötchen.

 

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Dauer: 7 Std | Kursgebühr: 189 € / Person

 

 

Pizza, Focaccia & Co

Backkurs

 

Pizza, Focaccia und Flammkuchen backen lernen. Grundsätzliches, Teigherstellung und Verabeitung unter professioneller Anleitung. Backkurs mit Verkostung.

 

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Dauer: 6 Std | Kursgebühr: 169 € / Person

 

 

Brotbackkurs Teigbearbeitung

Brot, Baguette und Brötchen

 

Händische Bearbeitung von Teig - Teigherstellung, Kneten, Vorformen, Formgebung, Gären, Backen bis zum fertigen Brot. Gefühl für "Teig" bekommen.

 

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Dauer: 6,5 Std | Kursgebühr: 169 € / Person

 

 

Sauerteig - Eine Einführung

Brotbackkurs

 

Die wichtigsten Grundlagen zum großen Thema Sauerteig kompakt und verständlich erklärt. Mit konkreten Vorschlägen für eine gute und gelingsichere Sauerteigzucht zuhause. Zum aromatischen Sauerteig mit guter Lockerungsfähigkeit mit relativ geringem Arbeitsaufwand.

 

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Dauer: 3 Std | Kursgebühr: 120 € / Person

 

 

Schnupperkurs Natürliches Brot und Brötchen

Natüriches Brot und Brötchen selber backen

 

Brot backen lernen. Für alle, die einmal etwas anderes ausprobieren möchten, oder um zu sehen, ob das Backen von natürlichem Brot und Brötchen etwas Bereicherndes für sie darstellt.

 

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Dauer: 4 Std | Kursgebühr: 100 € / Person

 

 

Brotbacken am Morgen/Abend

Variante (1): Landbrot

Variante (2): Leinsamenbrot

 

Diese Brotbackkurse richten sich an Hobbybäcker mit gewissen Erfahrungen und dem Wunsch sich zu verbessern als auch an Brotbackanfänger.

 

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Dauer: 2,5 Std | Kursgebühr: 65 € / Person

 

 

Pizza- und Flammkuchen-Abend

Backkurs

 

Selber Pizza und Flammkuchen backen lernen. Grundsätzliches, Teigherstellung und Verabeitung unter professioneller Anleitung. Abendkurs mit Verkostung.

 

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Dauer: 2,5 Std | Kursgebühr: 65 € / Person

 

 

Stollen

Backkurs

 

Wir backen einen Butter-Mandel-Stollen. Seine Saftigkeit und sein hocharomatischer Geschmack lassen ihn etwas ganz Edles und Besonderes sein.

 

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Dauer: 4 Std | Kursgebühr: 75 € / Person

 

 

Kindergeburtstag

Brot und Pizza backen

 

Brotteig kneten, bearbeiten, backen und das fertige Brot mit nach Hause nehmen, dazu selbstgemachte Pizza essen - Der etwas andere Kindergeburtstag. Für maximal 10 Kinder ab 10 Jahren.

 

Beschreibung

 

Dauer: 4 Std | Kursgebühr: ab 150 €

 

 

Ferienaktion

Brot und Pizza backen für Kinder ab 10 Jahre

 

Brotteig kneten, bearbeiten und schließlich sein eigenes Brot backen und mit nach Hause nehmen. Dazu Pizza selber belegen und verspeisen.
 

Kursbeschreibung + Termine

 

Dauer: 3,5 Std | Kursgebühr: 25 € / Person

 

 

 

 

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© 2017 André Hilbrunner | Fotos und Gestaltung - Antje Breden