Hier erlebt Ihr, was es bedeutet Brot auf natürlichem Wege herzustellen. Lange Teigführungen, wenig Hefezugabe - die Grundlagen für natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren, technische Enzyme und dergleichen. Eine Brotkrume, die sich gut schneiden, bestreichen und kauen läßt, ohne zu kleben oder zu bröseln, ein Brot mit unglaublichem Aroma, Geschmack und guter Frischhaltung.
Fachtheoretische Inhalte und Wissenswertes zu Zutaten, Sauerteigen, Frischhaltung, Brotlagerung und, und, und... fließen während des praktischen Tuns in den Kurs mit ein.
Keine bäckerischen Vorkenntnisse erforderlich.
Der Kurs richtet sich an Anfänger und wenig geübte Menschen mit Interesse an natürlichem, selbstgebackenem Brot, ohne unnötige Zusätze, wie Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme.
Praktische Inhalte:
Geübt und erlent werden:
7,5 Stunden
Um diesen Kurs im beschriebenen Umfang und in der gewünschten Qualität in der angegebenen Kursdauer durchführen zu können, sind im Vorfeld mehrstündige vorbereitende Arbeiten von meiner Seite erforderlich. Diese erst ermöglichen einen flüssigen Kursablauf und Ihnen umfangreiche Einblicke in die Welt des Backens geben zu können.
maximal 10 Personen
Mit der Bitte um Beachtung:
Aufgrund der pandemischen Lage kann es aufgrund behördlicher Vorgaben zu kurzfristigen Veränderungen der Bedingungen kommen. Dies kann Auswirkungen auf die maximale Teilnehmerzahl, auf das
Stattfindenkönnens von Kursen, sowie auf sonstige Hygiene- und Verhaltensregeln haben.
Die Rezepte zum Nachbacken und umfangreiche Informationen zum Thema Brotbacken
kleine Gruppen von maximal 10 Teilnehmern
Die Möglichkeit Anstellgut / Sauerteig für die Weiterzucht für zu Hause mitzunehmen
Eine Schürze wird für die Dauer des Kurses gestellt
Für Fragen und Austausch mit dem Referenten und den anderen Kursteilnehmern besteht reichlich Gelegenheit
Mitzubringen ist lediglich festes Schuhwerk und eine Transportmöglichkeit für die selbstgebackenen Brote
Im kleinen Shopbereich besteht die Möglichkeit Backutensilien zu erwerben
220 € / Person
Individuelle Brotbackkurse (Termine, Kursinhalte und Kurslängen) sind nach Absprache möglich!