Feines und Süßes

                                                  Striezel, Zopf & Stuten


Das Backseminar für feine, süße Teige und selbstgemachte Füllungen. Wie stets bei der BrotBackKunst lautet das Motto auch hier: Backen mit hochwertigen und naturbelassen Zutaten, ohne Zusätze oder Fertigprodukte.

 

Hier wird gebacken wie zu Omas Zeiten:
Ehrlich & bodenständig, artisan & liebevoll, hochwertig & lecker

Mit viel Butter, Eiern, Zucker, Milch und echten Vanilleschoten.
Nur aus guten Zutaten, gepaart mit etwas Know How, kann etwas sehr Feines entstehen.

 

Die Gebäcke in diesem Backseminar, die jeder Teilnehmer selber herstellt, sind:

Mohnstriezel, auch Monstrudel genannt. Mit einer ordentlichen Menge an saftiger, selbstbereiteter Mohnfüllung aus frisch gemahlenem Mohn. Veredelt mit knusprigen Mandelstreuseln, fruchtiger Aprikotur und etwas fruchtig-frischem Zuckerguss.

 

Butter-Zopf aus einem sehr feinen Hefeteig, butterig-aromatisch im Geschmack, aus einer urigen Getreideart und als 5-Strang-Zopf hergestellt.
 

Butter-Stuten zart und edel, mit vielen Früchten. Ein sehr feines Gebäck, frisch-fruchtig und butterig im Geschmack.

 

Voraussetzungen

 

Es sind keinerlei bäckerische Vorkenntnisse erforderlich.

 

Das Seminar richtet sich an Anfänger und weniger geübte Menschen mit Interesse an naturbelssenen, selbstgebackenen Broten und Brötchen, die ohne unnötige Zusätze, wie Mehlbehandlungs- und  Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme auskommen - bei vollem Geschmack und guter Saftigkeit.

 

Seminardauer


7 Stunden

 

Um dieses Seminar im beschriebenen Umfang und in der gewünschten Qualität in der angegebenen Dauer durchführen zu können, sind im Vorfeld mehrstündige vorbereitende Arbeiten von meiner Seite erforderlich. Diese erst ermöglichen einen flüssigen Seminarablauf und Ihnen umfangreiche Einblicke in die Welt des Backens.

 

Teilnehmerzahl

 

maximal 8 Personen ermöglichen eine intensive und fachmännische Betreuung.

 

 

Mit der Bitte um Beachtung:

Aufgrund behördlicher Vorgaben oder Änderung der Sachlage können die Gruppengrößen reduziert werden. Dies kann ebenso Auswirkungen auf das Stattfindenkönnen von Kursen, sowie auf sonstige Hygiene- und Verhaltensregeln haben.
 

Verpflegung / Sonstiges

 

  • Getränke während der Kursdauer

  • Verkostung der Feinen Backwaren des Kursprogramms (diejenigen des Referenten)

  • kleine Gruppen von maximal 8 Teilnehmern

  • Seminarmappe mit den Rezepten des Kurses

  • Selbstverständlich können die selbst gebackenen Gebäcke mit nach Hause genommen werden
  • Eine Schürze zum Arbeiten wird gestellt

  • Für Fragen und Austausch mit dem Referenten und den anderen Kursteilnehmern besteht Gelegenheit

  • Mitzubringen ist lediglich festes Schuhwerk und eine Transportmöglichkeit für das Selbstgebackene

  • Im kleinen Shopbereich besteht die Möglichkeit Backutensilien zu erwerben

     

Seminarort und Dozent

 

Backschule BrotBackKunst

Lange Straße 13
33397 Rietberg

 

Dozent:
André Hilbrunner, Handwerksbäcker sowie Getreide- und Bäckereitechnologe


 

Seminarort und Dozent

 

Backschule BrotBackKunst

Lange Straße 13
33397 Rietberg

 

Dozent:
André Hilbrunner, Handerksbäcker sowie Getreide- und Bäckereitechnologe


 

Seminargebühr


250 € / Person

 

Termine

 

  • So 29.10.2023, 10.00 - 17.00 Uhr

 

Weitere Termine folgen

 

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